Les pommes de terre


Pommes de terre à la revinoise

6 belles pommes de terre, 2 échalotes hachées, beurre, eau, sel, poivre

cuisson : en fonction de la grosseur des pomme de terre !!!

  • Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
  • Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Déposez dans une cocotte en fonte les pommes de terre, côté coupé vers le ciel sur une épaisseur d’abord.
  • Salez, poivrez et saupoudrez d’échalotes hachées.
  • Recommencez une couche de pommes de terre comme précédemment.
  • Versez les 3 /4 d’un verre d’eau dans la casserole, faites cuire à grand feu.
  • Après parfaite cuisson (ajoutez un peu d’eau durant la cuisson si besoin), pelez les pommes de terre pour les manger avec du beurre.

 

 

La Bailline ou Croque au Sel
 

 

Ingrédients : 1 grosse pomme de terre par personne, (lavée et brossée)
  • Les couper en deux avec la peau dans le sens de la longueur.
  • Faire chauffer de la margarine dans une cocotte, y mettre les pommes de terre face coupée dans la matière grasse, placer une poignée de gros sel autour des pommes de terre, couvrir et cuire et feux doux.
  • Servir avec des harengs

 


Adresse de la mairie

Hôtel de Ville
37 av Blanqui

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