Les gâteaux


Gâteau-Biscuit de la vallée de la Meuse

 

Pour au moins 8 personnes:

 

 8 oeufs, 500g de sucre semoule, 250g de farine, une pincée de sel.
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Dans une terrine, mettre les jaunes avec le sucre et battre le tout jusqu’au cordon ; ajouter le sel. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédant puis ajouter progressivement la farine. Verser la préparation dans un moule rond en fonte et en forme de couronne, bien graissé et fariné ; il doit être au ¾ plein. Il reste de la même façon.
  • Mettre les moules dans un four préalablement chauffé à 250°, thermostat 7/8 pendant environ 20 à 25 mn. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson.

 

Gâteau mollet

1 bol de farine=350g, 3 oeufs entiers ,1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 125g de beurre fondu, ½ de levure de boulanger, délayer avec un peu d’eau

  • Travailler de préférence avec un fouet et un moule en terre.
  • Laisser monter le gâteau dans le moule environ 1 heure à température ambiante.
  • Cuire ce gâteau dans un four thermostat 6 à 7, 20 min

 

 


Adresse de la mairie

Hôtel de Ville
37 av Blanqui

Tél: 03 24 53 94 20

Fax: 03 24 53 94 39


Lundi au Jeudi:

8h15 à 12h et 14h à 17h45

Vendredi:

8h15 à 12h et 14h à 17h15